если ты упал

если ты упал,поднимись,
нечего глотать чью-то жалость.
хочешь,на коленях помолись,
но в тиши и только если малость.
если ты упал,не беда,
всякий кто упал поднимался,
жизнь,как правило,игра
в дурака,и кто-то же остался.
если ты упал,ну и пусть,
заново пройди все тревоги,
пусть опять любовь придёт и грусть,
всё меняясь молча на дороге.
если ты упал,отдышись,
передышка всем порой нужна,
без неё мы не узнаем жизнь:
вот родились и смерть уже пришла.
если ты упал и нет уж сил
продолжать бороться за мечту,
то ты вспомни всех,кого любил
и кому шептал в тиши люблю.
может это снова силы даст,
и поднимешь гордо свои очи,
и господь мечту свою продаст,
а ты скажешь:жить хочу я очень!..
14.09.13.


Рецензии