Единственный свободный

Нет, для меня уже не будет первых.
Среди всего и всех остался первым я.
Я на свободу вылетел из клетки.
Я отрастил два преданных крыла.

В своей неволе всех вокруг свободней,
В своей свободе скованный навек,
Я небу раздарил себя осколки,
Свободным ветром в небо улетел.

Красивых слов иссякли все запасы.
Остались только крики в тишину.
Я в унисон кричу с болезненным остатком,
Предупреждая сонную толпу

О том, что я горюч, взрывоопасен.
О том, что не в ответе за себя.
Мне небо все высоты открывает,
И я срываюсь, как зажженная стрела,

Мне небо открывает все высоты.
Свободу ветра небо дарит мне.
Я никому и ничего не должен,
Единственный свободный на земле.

01 мая 2014 года.


Рецензии