Пароли счастья

Любимый мне дарит букеты.
Удача подарков не дарит.
Она, как манок утиный,
Поманит меня и обманет.

Когда-то прочла у поэта:
На свете нет счастья - лишь воля,
Покой и, пожалуй, на этом
Кончается список паролей.

Пароли давно я узнала.
От знания станет ли легче?
Я в косу одну заплетала
Все беды свои, да покрепче.

И тонкою свечкой церковной
Меня лишь любовь согревала,
Когда уходила надежда
И вера моя умирала.

И я вспоминаю записку,
Что Богу давно написала,
В которой любви попросила –
Ах, как мне ее не хватало!

И надо же, Вышний ответил…
(Просила любви? – Получите!)
Сказал, благороден и светел:
– Но, прежде, за всё заплати ты!

И я, словно данник, платила
И тем, и вот тем, и вот этим...
Осталась лишь жизнь. Неужели
Мне в цену поставят и это?

Быть может, был прав Окуджава,
В Молитве просивший у Бога,
Себе и всем людям на свете
Всего-всего... понемногу?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.