Жизнь

Жизнь стремительна,
кратка, но жалеть об этом –
недалеко и до греха.
Жизнь – взмах птичьего крыла,
над рекой жизни полет.

7.07.2015

У каждого свой мир,
видение свое,
и как соприкоснутся эти миры,
от чего это зависит?
Нужны сердце и голова,
 важно понимание,
а остальное приложится.
Множить обиды –
вредить самому себе,
да и ближнему также.
Жизнь – это создание картины
созидания,
помноженной на общение.

Каждый видит мир со своей стороны,
отсюда - дополняют,
если щедры душой и имеют желание
поделиться,-
возникает ГАРМОНИЧНОЕ многоголосие:
полифония,
многоголосие и интересно,
будь то искусство слова ,
или же сама жизнь.

1 мая 2014

У каждого свое видение,
и каждый говорит о своем видении
проблем, другого человека.
Не предвзятое, зеркальное отражение -
понимание - редкое счастье.

7.5.2014


 


Рецензии
Интересные мысли!
Жизнь – это создание картины
созидания,
помноженной на общение...

Можно и короче: жизнь - это созидание!

Обнимаю
~*

Вера Петрянкина   02.05.2014 20:36     Заявить о нарушении
слова созидание, и сознание, и создание созвучно звучат

Валентина Томашевская   02.05.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.