Май тонкомыслящий

В мае жизнь по новому
Книжицу листает
И дожди-то плачут
Как -то веселй.
Тиражом ,вновь изданным
В космосе летает
А вот нам все грезится ,
Что ходим ,по Земле ...
Каждая пылиночка
Мнит согласно кода ,.
Семечко травиночки
В грязь ударь лицом !
В мае вижу мыслящим
Каждый штрих природы ,
Пчелку вижу каждую
Светлым мудрецом .
А средь нас общение -
Словно речка пенная ...
Мутная ! Измажешься !
Не отмыться налегке .
А вверху вращается
Целая вселенная -
Делит меж собой  права
На понятном языке .
Далеко еще идти
Человек в ночи тебе -
Ноги сбиты в кровь ,
 В ночь  ушли мосты ...
Все мечты твои
Добрались  (почти )небес !
Да без помощи -
Все на месте ты...
В первый раз живешь ,
Или в тысячный .
Как боец в бой идешь
Иль как дезертир ...
Снова в Пране май
Тонкомыслящий ,воскрешающий
Целый Мир !!!

01.05.13


Рецензии