вы слышали что-то о дикорастущей душе?

в моей «мозговой» колобок пожирает лисицу,
Щелкунчик беспечно вальсирует с феей Драже,
вещает Ассоль, обмотавшись корявеньким ситцем:
«вы слышали что-то о дикорастущей душе?»

она невозможна, неистова и нелюдима,
в ней мир и война, в ней – тона прогорланенных лет,
она размножает клубы сигаретного дыма,
закутавши мысль в пуленепробиваемый плед.

ей чужды порядок, в ее гардеробе – лишь дикость,
(ад пуст, потому что все черти кочуют туда),
на полках ее мирозданья – Коэльо и Диккенс,
ей в пору врываться к землянам кричащим «тадам».

она говорит «никому, ни-ко-му не отдамся»,
весь мир отделив средним пальцем на левой руке
когда вдруг стучится к ней в дверь дармовой мистер Дарси
и вот ее образ подбит, изувечен, и …кем?

в моей «мозговой» колобки обернутся колодкой,
«глуши черный чай, и диковин в прохожих не чай».
проблемы сердец не решить, перерезавши глотку,
а место рождения души – не капустный качан.

(с) Аравита Смит


Рецензии