Распорядок дня

С утра подъем, зарядка, завтрак.
А после общелагерный наш круг,
Куда придем совсем мы не напрасно,
Там план на день узнаем, друг!

Найдут там вещи-"потеряшки"
И нам вернут, пусть не за "так".
Потом, как в парах первоклашки,
Пойдем на море дружно в такт.

На пляже строгий  наш спасатель
Пересчитает весь отряд.
Едва завидев указатель,
Ребята в воду полетят.

На суше времени не тратя даром,
Вечёрочку готовим всей толпой.
И наслаждаясь солнечным загаром,
Сидим с покрытой головой.

Чуть искупались, загорели
И время уж – обратно вверх.
У дУша каплю погалдели –
И вновь звенит отряда смех.

Обед. Как много это значит!
Для пионера, что весь день
Решал сложнейшие задачи,
Как победить чужую лень.

На тихий час весь корпус замер,
Все отдыхают или спят.
Лишь в штабе возле фотокамер
Сидит десяток тех ребят,

Кто пишет нам статьи в газету
И освещает смену в блог,
Кто знает все про то и это,
И соберет все между строк.

Еще там лидеров собранье,
Где план решают на три дня.
Все слушают с большим вниманьем,
В сторонку глаз не отводя.

Как отдохнули, снова встали.
Бегом на полдник и назад.
До вечера долой печали,
Здесь каждый делу помочь рад.


Готовим вновь мероприятье,
То сказка или фестиваль,
Иль вечер дружеских объятий,
Иль ярмарка уносит вдаль?

Летит здесь время незаметно –
Пора на ужин нам уже.
Потом в нарядах разноцветных
Построились на этаже.

Нас праздник ждет и дискотека,
Еще стартин и карнавал…
Успеть чтобы все – не хватит века,
И вот спешит уже финал

И каждый вечер интересен,
И каждый день неповторим.
Узнаем много новых песен
На свечке вечером сидим.

Лирично, нежно, откровенно
Обсудим наш прошедший день.
В беседке каждый непременно
Все скажет, несмотря на тень.

Одиннадцать уж на часах.
Закат над морем запылал –
Алеет солнце в небесах.
Вожатый нам "Отбой" сказал.

День отшумел, и ночью объятый
Лагерь отходит ко сну.
Знают ребята, знают девчата:
Завтра нам снова в путь.


Рецензии
Варвара, так же нельзя! Ваше произведение навевает тоску-кручину в моей душе!

Морскова Татьяна   01.05.2014 13:06     Заявить о нарушении
Татьяна, что Вы, в самом деле?
Ведь лето уж не за горами.
Пройдет четыре с небольшим недели,
Вы в лагерь улетите сами!

Рукавичка   01.05.2014 13:15   Заявить о нарушении