Не торопясь

Возвышенное мне воспеть хотелось.
Надмирно воспарить и полететь,
Но оголтелая опять довлеет телость,
Всю ту же обещая круговерть.

Водой из родника не похмелиться,
Всех плотских вожделений не унять.
Отсутствует на сумеречных лицах
Предписанная Богом благодать.

Я предприму последнюю попытку,
Всю проявив недюжинную прыть.
На Рождество пришлю с небес открытку,
Но вас к себе не буду торопить.


Рецензии