не бывает мгновенно

Сколько тоски и сколько страдания
Я вижу в твоих бездонных глазах...
Но только - скажи, не сам ли скитания
Ты выбрал на свой риск и страх?..

Воздастся каждому - кто что попросит,
Ты сам, значит, этого страстно желал...
Но, если весной ты поспросишь осень -
Тебе ответят, чтобы ты сезон ждал...

Не бывает в нашем мире все мгновенно,
К счастью, что происходит именно так...
Иначе, представляешь, какой во вселенной
Безумно хаотичный происходил бы бардак...


Рецензии