Сим миром правит капитал

Во сне блуждал я в Кара-Кумах,
В миру заоблачном летал .
И здесь картина так знакома ,
Где миром правит капитал .
В каком-то круговом загоне
Злобу таит цветной метал
Мир преклоняется маммоне *
Где миром правит капитал
И кто бы ,как бы здесь ни думал
И кто б ,о чем бы ни мечтал
Все под пятой :Глава и Дума -
Сим миром правит капитал.
А он не спросит у народа
На воду пресную цены...
Пока врачует лишь природа ,
Но дни ее уж сочтены .
И не пройдет на белом свете
Безумно дикая вина
За все ,за все будут в ответе
Совсем не в наши времена.
Где до Творца  нет дел в помине ,
Мир жаждует "земных чудес ".
Закон безумств ...Закон Небес ...
И пропасть вечная меж ними ...

* Маммона -семитское божество богатства .

13.08.13


Рецензии
Везде, где ступит человек,
К чему он не протянет руки,
Какой не шёл, не правил век,
Иль от безделья, иль со скуки.
Везде и всюду, каждый час,
Собой, где землю напитал.
Я в этом уверяю вас,
Там миром правит капитал!

Борис Молчанов 2   29.05.2014 23:40     Заявить о нарушении