Колыбельная

Баю, баюшки, баю,
Насте, песенку пою (можно менять - Коля, Петя, Слава...),
Тихо глазки закрывай,
Баю, баю, баю - бай.

Баю, бай, баю, бай,
Спи малышка - засыпай...

Баю, баюшки, баю,    
Над тобою, я стою,
Подоткну простынки край,
Спи, малышка - засыпай.

Баю, бай, баю, бай,
Спи малышка - засыпай...

Баю, баюшки, баю,
Больше всех, тебя люблю,
Мы немножко отдохнём,
И опять, играть начнём.

Баю, бай, баю, бай,
Спи малышка - засыпай...

Баю, баюшки, баю,
Слушай песенку мою,
Детям, нужно больше спать,
Чтоб большим, и сильным стать.

Баю, бай, баю, бай,
Спи малышка - засыпай...

*И так далее и тому подобное. Можно придумать кучу вариантов. Петь, о том, что видишь.
Главное, чтобы было просто, понятно и с любовью.
**Почему, на это обратил внимание?
Когда появились дети, их нужно было закачивать.
Приходишь уставший, домой с работы. Они соскучились. Хотят играть.
А ты рад месту. Просто посидеть. Чтобы не обидеть, пытаешься подыгрывать.
Как то дотянешь до ночи. Станешь ложить, а они никак не хотят засыпать.
А завтра опять на работу. Нужно отдохнуть....
Из детских песен, знали только эти:
Гулял по Уралу, Чапаев - герой,
Он соколом рвался, с врагами на бой,
Вперёд вы товарищи не смейте отступать,
Чапаевцы смело, привыкли - умирать...
Или подобное про Щорса:
Шел отряд по берегу, шел издалека,
Шёл под красным знаменем, командир полка,
Голова повязана, кровь на рукаве,
След кровавый стелится по сырой земле...
Тогда это было в порядке вещей. А сейчас пишу, и самому не по себе.
Это ж надо, чем мы тогда их пичкали...
Хочется внучке написать, что то нормальное. Напевное русское. Запоминающееся, простое.
С любовью, и настоящее - детское.


Рецензии