все обязательно умрут

тем, кому нечего, берут, 
чтобы кто властен не серчал. 
все обязательно умрут - 
он так задумал и молчал. 
выбегут пулей в грудь себе 
или забудут кто они.. 
и в этой броуновской пальбе 
он настоящее хранил. 
он иногда себе вредил, 
чтобы жалели все его, 
шедшего томно вдоль могил, 
желтого ликом и судьбой. 
вечность мерещилась живой
сквозь пресловутую призму дней,
виделась в женщине нагой
и говорила из теней.
без году мой ты. пес скучал, 
выбежав к соснам, заскулив, 
пес растревожился и звучал 
под накаляющийся гриф. 
в этом готическом бору, 
разбушевавшись от причин, 
все обязательно умрут, 
выточат души из печи


Рецензии