Под Полярной звездой...

Адмирал молча бросил шинель на меху около проруби. Все это время он смотрел на небо в сторону севера, где ярко горела звезда. Приговор, конечно, никому не зачитывали. Самый главный у них сказал: "Давай так шлепнем — что церемонию разводить?"
Сначала расстреляли Колчака. К его затылку все семь человек приставили револьверы. Тело столкнули в прорубь. Ушел навсегда в ледяное плавание его адмиральское высокопревосходительство Колчак-Полярный....

Я Россией не торгую.
Адмирал Колчак

Явь или сон – двор Иркутской тюрьмы?
Семь револьверов в упор без суда?
Лунное утро сибирской зимы.
Смоет следы ледяная вода.

Верен присяге Отечества сын.
Только Отечества этого нет!
Ради чего вздох последний, вся жизнь?
Родина, с кем ты? Лишь выстрел в ответ.

Жил, как герой, но расстрелян, как враг.
К небу молитвы любимых: «Живи!»
Не очернить злом Андреевский флаг.
«Белых» и «красных» нет у любви.

Храбрость и честь для кого-то, как груз.
С ним брошен в прорубь бесстрашный Колчак.
Пала империя, рухнул Союз.
Что-то мы строим и снова не так.

Кровью и болью дороги домой
Тех, что любили Россию, как мать.
Под неподвижной Полярной звездой
Не потеряться и не потерять.


Рецензии
Проникновенно... Всегда, рад вашим новым стихам.
Алексей.

Алексей Кесарь Цыганков   18.05.2014 17:25     Заявить о нарушении