дай любви шанс

ты хмурый идёшь по улице
и весь мир тебе не мил,
всё плохое с годами забудется,
лица дев,которых любил.
ты идёшь один по дороге,
под ногами лишь жижа и грязь,
много раз "целовал ты пороги",
много раз называл любовь мразь.
с каждой новой любовью ты верил,
что она на века, навсегда,
но опять отгорел и отбредил,
и опять на душе только мгла.
вновь идёшь ты вязкой дорогой
по пустынной жизни своей,
ты любовь не суди очень строго,
она где-то меж сотни путей,
она так же ищет приюта
и устала от боли в пути,
ты пойми,что жизнь лишь минута:
отгремит и остынет в пыли!
ты постой,отдышись и подумай,
для чего твоя жизнь без романса?
на любовь посмотри ты не грубо,
она ждёт твоё сердце и шанса..
21.11.13.


Рецензии