Убит

Холодные, бедные дети,
Глядели на него с высоты.
Короткие нежные жесты,
Напоминали мне о тебе.

Ночь пролетала как сон,
День пролетал как жизнь,
Рассвет и закат, он не встречал,
Потому-что был убит.

Убит от разрыва сердца,
От бессмысленной крики души.
От рёва железных коней,
От боли, муки, тоски.

Он лежит под холодной землёю,
Окружённой мрачной теневою.
В гробу покрытой смолою,
Укрытый от посторонней молвы.


Рецензии