Застольная песня

Я поднимаю свой бокал
За то,чтоб мир прекрасней стал,
И подниму его я вновь
За нашу дружбу и любовь.

Я выпью и за красоту,
А также и за доброту,
Что руку падшим подаёт,
Что мир от дикости спасёт.

За тех,кто ныне именит,
Кто обмануть нас норовит -
Не буду пить: ведь я пиит,
И муза это не простит.

За женщин выпить нам не грех:
Победы наши - их успех.
И сколько не было б им лет -
Средь милых некрасивых нет.

Хочу почтить любой талант:
Талантливый - почти атлант.
Ему свершить то суждено,
Что смертным сделать не дано.

За скромность выпить я хочу,
Но тут я лучше помолчу:
Я был сегодня слишком рьян.
Простите,кажется, я - пьян.


Рецензии