тень минут меняется на йоту...

тень минут меняется на йоту
над толпой напуганных кликуш -
дождь опять принялся за работу
пришивает пуговицы луж

как портной в уволенном гареме
примеряет выраженья лиц,
и не ясно - где короче время
и не видно - линий и границ

всё течёт - и города, и страны,
всё бежит в соседний водосток
и не важно - поздно или рано
поменялись - запад и восток

и любви - последнее деленье
на остаток взвешенного сна -
выключатель светопреставленья,
мокрый город, юная весна.


Рецензии
Замечательные стихи!

Прохорова Натали   25.09.2016 23:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Наталья Максимова   26.09.2016 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.