***

Как же наша дорога,
Что была предначертана Богом,
Или наши упавшие высоты,
Которые не потеряли своей красоты?

Где причины всего?
Почему я просыпаюсь раньше того,
Кто уснул два дня назад?
Идти вслепую, ориентируюсь на запад,
Бессмысленно. Жалко. Да и кому это надо?
Чтобы войны от рассвета до заката,
Шли не прекращаемой, бушующей волной?
Всем тошно, даже той,
Что по ночам глотала амфетамины,
А по утрам расчищала чужие могилы.
Монашка или проститутка?
Она всё равно, готова плясать под чужую дудку -
Людей, не знающих о жизни ничего,
Конечно же, кроме того
Что грешить прекрасно,
И радостно, от того, что опасно.
А другие, зарываясь, уходят в ночь,
Но кто сбежать от этого не прочь?
Под гитарное соло жёсткого рока,
Под наблюдением слепого пророка,
Они дойдут до места назначения -
И что найдут? Очередное приключение?
Останься лучше дома. Или там где темно,
Где холодно или тепло?
Что нравится тебе? Или ты очередная личность,
Готовая глотать как пыль, беспечность?
Радостно? Да?
Лучше поздно, чем никогда.


Рецензии