поднят флажок

захлопнулась дверь и окна забиты,
не выбраться прочь из злой кутерьмы.
всё детство ушло,годы забыты
стояли когда на расстрел у стены.
стояли,не зная,что там за стенами,
что там под землёй и в небесах,
поднят флажок,и нас расстреляли,
лишь слёзы блеснули прощаясь в глазах.
теперь не видна в сердце тревога,
борьба за спасение сельских полей,
под выстрел орудий громко и строго
к стенке кровавый стремился ручей.
и черви с опаской смотрели на реку,
и птицы слетались,почуявши кровь.
как просто стрелять - и нет человека,
и нет сил бороться за веру в любовь!
бой завершится слабой раздачей
свинцовых наград жалкой судьбы,
не может флажок подняться иначе,
чтоб не стоять на расстрел у стены..
23 ЯНВАРЯ 2006 ГОД.


Рецензии