Выбор

Пожар сожжёт, а вот огонь согреет.
Даст пить ручей, утопит водопад.
И место бесшабашному – на рее,
А храбрецу не избежать наград.

Наш мир – безумно прост и архи сложен,
И каждый, как заточенный клинок,
Нуждается всегда в защите ножен,
Но только вот замечено давно,

Что нет для всех универсальной сбруи:
Тебе – одна, другая – для меня.
И кто-то до небес пожар раздует,
А кто-то будет греться у огня.


Рецензии