Озеро Каинды

В  забытый мир, что ближе к миру бога...
Где в выси поднебесной, у сказочных ворот...
В ущелье опустившись у горных небоскрёбов,
Там колдовское озеро казахское  живёт.

В мир елей погрузившись и в радостном соседстве
С берёзками кудрявыми оно всегда в ладу.
В расщелине застрявшее в связи с землетрясением,
То озеро хранит прекрасную свою легенду.

В том озере волшебном стоят уж больше века -
Не гибнут! Не исчезнув, стволы лесных гигантов -
Стволы древнейших сказочных и бесподобных елей...
Так хочется всегда их, восторгаясь, наблюдать.

О, как же ты прекрасен! Лес колдовской кульсайский!
Как здесь разнообразна жемчужная краса!
От  красоты каньона чарынского прекрасного...
До небосвода синего - три изумрудных озера!

И ели, ели, ели!!! Берёзок хороводы!
Цвети, край колдовской! Безумствуй красотой!
И собирай туристов под колдовские своды.
О, Родина! Земля моя! Любуюсь я тобой!


Рецензии