Вежливость

Как хочется кого-нибудь побить,
И чтоб меня побили сильно тоже.
Я, вроде, научился вновь любить,
Но должен, нужно получить по роже.

А вежливость, как лицемерия пример,
Наружу льётся из меня фонтаном.
Я сам себе актёр и костюмер,
Самим собой я никогда не стану.

Ведь нет уж "самого себя";
Под сотней масок для любых компаний
Исчез, истёрся настоящий я
Путём моих же собственных стараний.

И вот теперь мне суждено страдать,
Искать пытаясь то, чего уж нету.
И, спрятавшись под маской, наблюдать,
Как лицемерами кишит планета.


//Написано в октябре 2013г. в славном городе Нью-Йорке.


Рецензии