Он просто, знаешь, человек такой...

Он просто, знаешь, человек такой...
Вины его, в его поступках нет.
Иной, другой — приветствует покой,
А он — штурмует ноты у сонет.

И в полуночной, сумрачной тиши,
Собранья Муз, почтенный диалог:
Скандируют ему: "Пиши! Пиши!";
Мотив из нот и совершенный слог.

Да, хаотичен — творчества полёт,
Эпохи, чувства, нравы, времена...
Сверкнув крылом, взлетает самолёт.
Его там ждёт Красавица-Весна!

Так вот, пойми, нельзя его винить,
За то, что часто "как бы нет его".
Он — есть. И та невидимая нить,
От сердца к сердцу, — вот секрет всего.

Пройдя глазами рифмы этих строк, —
Пойми поэта, чуточку сильней:
Пылать пожаром — невозможно долгий срок,
Деля тепло, среди мерцающих огней.


Рецензии