Осеннее настроение

Южной страстью пылает осень
Бриз морской по ночам пьянит
И бездонная звёздная россыпь
По утрам и ночам холодит

Кот-мурлыка заводит песни
День осенний капризно уныл,
Подвывает в камине ветер
И огонь, словно вор, суетлив

За околицей бродит гулёна –
Примеряет неяркий наряд,
Засыпая, на землю роняет
Горсть сапфиров - сухой виноград

Смехом звонким зальётся крымчанка
И расстелет из листьев ковёр
И в уборе цветастом турчанки
По долинам пройдётся пешком

Стан сгибают гордые туи,
Разрезая грудь облаков,
Малахиты на яшму сменяют,
Обливаясь холодным дождём


Рецензии