Я вернулся в Рязань...

Я вернулся в Рязань,
Из чужих городов,
В своё Инь или Янь,
Курукшетры рядов,
В лязг кольчуг и мечей,
Из своих Парамит,
В скрип пера и саней,
На холодный гранит.

Я оставил пески,
И сирокхо мираж,
Сединой на виски,
На ладонь, на этаж,
«Час Быка» ищет ночь,
Воет, дверью стучит,
И уносится прочь,
Чикакаге тачи.

Я вернулся в бульвары,
Забытых следов:
"Чёрный снег" Аватары,
Серый Хорс "Жидких льдов",
Разорвавшихся струн,
Певчих уток и сов,
И последний сёгун,
У фрактала веков.

На закрытом окне,
Небо звёздам планет,
Серебром по волне,
Лунный плавится свет,
Сыплет снегом сирень,
Словно, гейша У–шу...
Кто там? Чья это тень?
Кравчий! Всем по ковшу...

Я вернулся в Рязань,
Детских призрачных грёз,
В свою гулкую рань,
Белых платьев берёз,
Мостья, Мокша, Ока,
Их забыть нелегко,
И забвений река,
Где–то там, далеко.

27 апреля 2014 г.


Рецензии