Контуры жизни

Кто-то рисует угол,
Кто-то не любит овал.
А я в этой жизни грубой
Вижу фигур карнавал.

Углов вижу нагроможденье
Всяких тупых и острых.
И такое есть впечатленье,
Что жизнь есть скалистый остров.

Но через гряду провалов
Сходит последний склон
К берегу плавных овалов,
Где катятся дуги волн.

Углов острота надоела,
От них кровоточат раны.
И рвутся душа и тело
Туда, где всё гладко и плавно.

Наши движения склонны,
Угловатые часто вначале,
Принимать окружности формы
Вверх или вниз по спирали.

Попутно иль встречно дует нам
Ветер всегда непокорный,
Кружа нас в жизни суетной
По кругу неправильной формы.

И только в Космосе строгом
Наш шарик микроскопический
Неведомой мчится дорогой,
Но строго геометрической.

Вот так от момента рождения
Бежим, колесим, летим
Ежесекундно в движении,
Даже когда стоим.

В целом бежит жизнь по кругу,
И в ней есть сюрпризов немало -
То загоняет в угол,
То сбросит вдруг по овалу.

Так пусть же углы и пороги,
И пусть даже остро заточены.
Лишь бы всегда быть в дороге,
Лишь бы не быть на обочине.


Рецензии