Ответ Гумилеву

Осенними листьями жёлтыми 
Облетела живая душа.
Как схимник из кельи заплёванной
Ушла с головою в года,
Размышлять о бренности вечного
Погружаясь в смысл веков,
Отказавшись от всего человечного....
Нет!!!я пока что ещё не готов!
Оказаться как идол языческий
Один на один с тишиной?
С мыслями,с прошлым...Фактически
Столкнуться со своею судьбой.
С теми вопросами детскими
Какие не смог разрешить,
И с пороками тёмными,резкими,
Что продолжают давить.
Никогда не узнаю спокойствия,
По-натуре совсем я другой.
Здравствуй,зверь одиночества,
Дай лапу,приятель родной
Мы с тобой непостоянные.
Одного не могу я понять,
Почему от жизни размеренной
Хочется выть и бежать.
Когда смотришь в глаза любимые,
В душе тихо бьётся тоска.
Мои родные,так близко ранимые,
Простите меня подлеца.
Знаю не в кровати разложенной
При мерцании робком свечи,
Не в своём уголке отгороженном, 
Умру где воют мечи.
Где свобода и кровь-постоянная,
Где нет пошлой,гнилой мишуры.
Для меня даже рай не главное-
Тошнит от их красоты.
Пусть шлюхи меня оплакивают,
Бандиты хрипнут:"Виват!".
Я умираю весело
И этому искренне рад.


Рецензии