расстояние от руки ребенка до ладони мамы

Ответом на все мои вопросы станет глухое молчание
и ветер, царапая ветками деревьев оконные рамы,
Напомнит про самое беспощадное расстояние-
расстояние от руки ребенка до ладони мамы.

И это самое расстояние -величина несоизмеримая.
Да и в чем мерить дистанцию меж людьми,
Где для одного из них, любимая-
Это та, которая придет за ним к восьми?

К восьми часам неизвестно какого года,
И человек, который этой надеждой согрет,
Готов ждать, до тех пор, пока у входа
Не мелькнет женский силуэт.


Рецензии