Разноправие. Пародия 1

"Пусть богатые будут богаче,
Пусть разумнее будет удача.
Я болею за золото мира.
Знаю: да, велико и красиво.
Пусть богатые будут учтивы,
Пусть отзывчивы будут, красивы..."

Евг. Васильева. "Близкая знакомая" экс-министра обороны Сердюкова.




Пусть богатые будут богаче,
Если станет удача умнее,
И, наверное, это же значит,
Что и бедные станут беднее,

Пусть чумазый и летом и в стужу,
В мешковину простую рядится,
И ныряет хлебальником в лужу,
Если вдруг пожелает напиться,

Пусть уверится тверже гранита,
Беднота в неотъемлимом праве,
Жрать ботву со свиньей из корыта,
Спать в любой придорожной канаве.

Ну а если добудет спиртягу,
Голодранец себе для попойки,
То закуску найдет без напряга,
На ближайшей вонючей помойке,

Но придумать никак не умею,
Им навроде большого сортира,
Тяжело мне - я очень болею,
Всей душою... за золото мира...


Рецензии