Под лучами горячего солнца

Под лучами горячего солнца
Раскрываются тысячи губ,
И ныряет в цветы как в колодцы
Шмель не зная с тюльпаном разлук.

Удивительна степь, хорошеет
Этой ранней апрельской весной.
И в рассвете луга розовеют
Прорастают травой молодой.

Рук моих не хватает, объятий
Не земную красу обхватить!
Говорила прабабка в преданиях
Окунешься в пыльцу и красу не испить.

Кто секреты рассвета узнает,
Из бутонов росу соберет,
И в тюльпанах любовь загадает-
С милым лет так до ста проживет!

 


Рецензии