Моя столица

Село-мою столицу ,
Что сердцу так близка
В ежовых рукавицах
Затискала Москва !
Родился здесь и вырос ,
Уж в этом ли вина ,
Что храм души на вырост
Использую сполна .
Цени такую долю :
Взлетал ли шел ко дну ,
Но только неба волю
Я признаю. Одну .
Пусть не дворцы , а хата
Взрастила то , что есть ,
Здесь Дух Святой , не злато ,
В чем можно преуспеть .
Когда-то в дни разрухи
В дни хлада , глада , пуль
Наш старший брат по духу
Здесь проложил тропу.
Я стану на колени
И сотварю поклон,
Чтоб на Елань-Колено
Сиянье истекло,
Где всяк его наследник
Коль не испорчен ум .
Село- как заповедник
Для просветленных дум .

10.03.11
с.Елань-Колено
Новохоперского р-на .


Рецензии