Какие дни весёлые, эпоха!

Какие дни весёлые, эпоха!
О, грёзы замерзающих в снегу
последних снов прекрасных и глубоких, –
о них уже не вспомнят наяву!

Поползновенья смертных без усилий,
которыми обязывает Бог,
поветрия безверия без стиля, –
при полном штиле абсолютный шок!

В моей душе отзывчивые лица
мерещатся оазисом в песках,
водой, что крайней свежестью струится
на все лады, как память о стихах!


Рецензии