Медовой палитрой

Покидаю морские просторы,
Остаются они позади,
Почему же так грустно, так больно?
Почему же щемит так в груди?

Может,  жалко мне тёплого лета,
Что от нас убегает опять?
Может, жаль, что теперь до рассвета
Не смогу я по морю гулять?

Нет, не это мне душу тревожит,
Не об этом сердце грустит,
Без тебя оно просто не может
И, скучая, о встрече молит.

Закрываю глаза, и – о чудо! –
Рядом ты, снова мне улыбаешься,
Лишь чуть-чуть приоткрою – всё прежнее,
Ты мираж, на куски распадаешься…

Но твой запах со мною поныне,
Голос твой в сердце, в мыслях моих,
На губах же медовой палитрой
Сладкий вкус поцелуев твоих…!

«Что поделаешь? Жизнь ведь такая...»-
Говорил ты, прощаясь со мной,
И, обняв посильнее, добавил:
«Ты не плачь,  слышишь, я ведь с тобой…»

Ты уехал, уехала я,
Мы опять далеко друг от друга…
Я скучаю… Целую тебя…
Но, увы, не вживую… лишь фото…


Рецензии