Белая Роза

На столе стоит белая роза,
Чист и ясен каждый листок
На бумаге унылая проза,
Но не сделан последний мазок.

Вокруг тишина та немая,
И не слышится уличный шум,
Лишь скрипит доска половая,
Под тяжестью рухнувших дум.

Я один в бетонной коробке,
Мне душно, мне тяжко дышать.
Я хочу, чтобы выбило пробки,
Я хочу куда-то сбежать.

Убежать далЁко, куда-то,
Где не знают тебя и меня,
Убежать зачем-то. Когда-то,
Но я знаю тебя и себя.

Чистый лист предо мной встрепенётся,
"Как хотел - твоя новая жизнь",
"Все сейчас по другому начнется"
Не покидал меня оптимизм.

Лист новый, а почерк-то старый:
Уродливый резкий, кривой,
Неразборчивый, грязный и мерзкий...
Листок остался чистОй.

Карандаш я отбросил, вставая
Лист скомкал и бросил на стол
Вот и ты, моя муза, босая,
На тебя давно я не зол.

Я вернулся, осыпалась роза,
Листья опали на стол,
Леденит стекло от мороза,
Прогнил с половицами пол.


Рецензии