Тучка-семицветик

Песня для детей

Тучка плачет, слёзы льются –
Где слезиночки берутся?
Плачет утром, плачет днём
Тихим солнечным дождём.
Припев:
Тучка, тучка успокойся,
Светом солнечным умойся.
Станешь радостной и светлой,
Станешь, тучка, семицветной!

Дождь, полей в саду цветочки,
А в лесу полей грибочки!
Мы тебя в лесочке ждём –
Назовём грибным дождём!
Припев:
Тучка, тучка успокойся,
Светом солнечным умойся.
Станешь радостной и светлой
Или тучкой семицветной!

Дождик льёт, а солнце светит…
Приглашают тучку дети:
«На лугу тебя мы ждём –
Назовём слепым дождём!»
Припев:
Тучка, тучка успокойся,
Светом солнечным умойся.
Станешь радостной и светлой
Или тучкой семицветной!

В небе радуга  летала –
Тучка плакать перестала.
Захотелось быть цветной
Лёгкой тучкой озорной.
Припев:
Тучка солнышку открылась,
Светом солнечным умылась.
Стала радостной и светлой,
Стала тучка семицветной!



***
Последние две строчки повторяются 2 раза.


Рецензии