И не нужно уже сочинять

И не нужно уже сочинять,
только тучи набросков развеять,
но при этом на век не пенять
зрячим небом цветущих деревьев!

Повинившись, себе изумись,
а не можешь, пыхти в обе дырки,
в руки ноги же взяв, берегись: 
поскользнёшься на стёртой копирке!

Настроения – вот, чего нет, –
ощущений любви в состоянье.
Внешний вздор – тот же внутренний бред,
сохраняющий ясность сознанья!


Рецензии