Жена моя стала туристской

Жена прилетела, на месяц по визе-
туристской давно стала она.
Не бросает мужа больного
чтит семейные узы всегда.

Был в представительстве
русском- оно комфортно живёт.
Не все вопросы - решаемы
 говорят - закон решать не даёт.

Обратился к чиновнику, с виду
боксёр из ГПУ, кое-как пропустил
к исполнителю Михаилу, повёл.
Тот от безделья грустил.

Объяснял ему,что Я здесь на лечении,
что выехать в Россию не могу,что был
завербован Хрущёвым в Казахстан
не родную от рождения страну.

Не слушал он мои объяснения
и в конце совет дал:"В Россию езжай"
там можно объединить семью,
а здесь нет такого закона -
помочь Вам ни чем не могу.

Но Вы же?- Часть России возразил ему я,
он мне ответил:"Были два случая,
когда дали Узбекам паспорта,но это,
как исключение Мама с папой у него живы.

Я собрался с силами и спросил:
"Жена не имеет права на воссоединение
со мной? Он опять повторил тоже самое:
"В Москве имеет,а здесь ты ей чужой"

Такой бред услышал я в Вене
перед  перово маем тридцатого числа.
Вышел, как из посольства-" Америки",
и думал - Россия уже не Родная страна.

Не зря тугодумам в Думе
вводит санкции США,
за их запреты:"не давать,не пускать,"
после похода в консульство
по другому буду писать.

В чем же я провинился?
Что в братской могиле отец?
что нахожусь на лечении,
Что родился в России ни здесь.

Не бросят жена и сыновья,
видно Россия не желает
чтоб в семье жил сегодня Я.
Жена будет туристской и никто
не разлучит нас-Мы семья.

А Российское гражданство,
это для посольства России
в Австрии фигня, подставляют
они Великого Путина, а зря.

Профессор философии и политологии
Санкт Петербургского Государственного
Университета.С приветом к Россиянам Я.
Рассудите чиновничью глупость
Россияне, очень прошу Вас Я.!
30 апреля 2014-го года.

   


Рецензии