Зима

Месяц рекой уронил повода,               
Синь да туман,ледяная вода,
Там за околицей рядом село
Белым снегом всё замело.

Побелило двора,одеялом одело,
Дым трубою стремиться в синее небо               
И уснули в округе седые леса,
Белым пухом кружит ложиться зима.

               
Зима-зима, белым-бело
Морозец рисует узором окно,               
Зима чародейка плетёт кружева,
Ажурным ковром застилает поля.               

Зима-зима, белым-бело
Вьюгой метелью сугроб намело,
Зима,зима серебром покрова
Снежные крыши трубою дыма.


Под гору троечка мчится рысцой,
Задорно взбивая снег под собой,
Тройка бежит бубенцами звеня,               
Играют на солнце искрятся снега. 

На ветках алеют горят снегири,               
Морозом закованы реки пруды,               
Иней сверкает ковром бахрома,
С горки на санках мчит детвора.


Рецензии