Весенний дождь

Палисадники плещутся в льющихся каплях.
Я в плену у прохлады весеннего ливня.
На листве блеск бесценных алмазов, агатов,
И в глазах отражаются отблески дивно.

Струны ливня звучат. Беспощадной печалью
Наполняет глаза бирюза небосвода.
А гроза торжествует сильней, чем в начале,
С нею в такт упоенно ликует природа.


Рецензии