Шутили мы на кухоньках хрущевских

***

  Иногда мне кажется, что и всей жизни не хватит, чтобы охватить все тонкости и детали великого плана Божьего по спасению людей. Если бы Иисус не умер и спасение человечества замкнулось на евреях Израиля, то есть на иудаизме, то как  были бы спасены те евреи, которые были рассеяны по всему миру и, практически, полностью ассимилировали с теми народами, в которые они были рассеяны? Эти евреи приобрели внешность этих народов, их язык и  менталитет. Эти евреи, которые уже, фактически, не были евреями, помнили, что они евреи только из-за неувядающего  антисемитизма. Этим евреям Бога открыть мог только Иисус. Я – одна из таких. Иисус не только спас меня, Он аккуратно и нежно без травм и операций  возвращает меня в лоно моего еврейства.
 
Шутили мы на кухоньках хрущевских,
Шутили, прикрывая боль цинизмом,
Шутили, есть у нас такое свойство,
Меняя Божьи планы на судимость.
Меняли имена, стеснялись отчеств,
Ущербность пряча кто куда подалее,
Приобретали и престиж и почесть,
А вечное призвание теряли.
Но Бог наш не страдает конформизмом,
Его любовь пришла как цель и средство,
Не устрашившись даже коммунизма,
Чтоб избранность вернуть Его еврейству.


Рецензии