Ну, и май бесперспективный

Ну, и май бесперспективный,
словно праздник без вина
покатился по картинкам
прошлых видов из окна….

На подстриженных газонах
выметают лепестки….
В это время и промзона
возбуждает, как стихи!

Жёстче упираясь в тему,
что упущенный момент, –
без иллюзий неизменных
жизни, как и смерти, нет!

От авансов гениальных
остаётся только долг
с некой тайной хроникальной
вечных страхов и тревог!

Правда, чаще есть другое
«ничего и никогда»
от «убийственной» работы
до инфаркта без труда!


Рецензии