К Новому году

Вот и снова бокалы, смыкаясь, звенят,
Вот и снова шампанское льётся.
Году Новому каждый по-своему рад,
Хоть не знает, чем тот отзовётся.
В нём и беды, и радость, печали  и смех,
В нем заботы, потери, удачи, успех.
Потому я сейчас и прошу Новый год:
Для добра и для счастья расчисти дорогу,
В меру сил огради от возможных невзгод
И подальше ты спрячь огорченье с тревогой.
Юн сегодня и чист ты душою, как Бог,
Но тебе, друг, придётся состариться.
Будь таким, чтоб в конце, подбивая итог,
Нам хотелось сказать тебе здравицу.
             2016
   Рисунок автора


Рецензии
Мудро подмечено!

Вадим Константинов 2   30.12.2016 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С Наступающим!
Лена Гордон 30.12.2016

Лена Гордон   30.12.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.