Повторение пройденного

Да, здесь уже я проходил.
Всё это видел или слышал
и оптом списывал в утиль,
ещё не «пойманный с поличным»!   
Не молодею, это факт.
И расширяюсь доброй волей
в своих урезанных правах,
тучнея, словно хряк в неволе!

Сравни «когда-то» и теперь,
непониманием страдая,
спасаясь в неком мире мер
несуществующего рая!
Запретной зоны нынче нет,
но и желанного местечка
никак не обретёт поэт,
тоскующий о чём-то вечном!

Куда, кому и что нести,
на всё пеняя, как известно,
всё время находясь в пути
проблематичном повсеместно.
Как обмануть себя смогли,
обманем, видимо, и прочих,
не мощь, но слабость разделив,
эффектом пользуясь побочным!


Рецензии