Хлеба и зрелищ? Поверь, второе дешевле...

Хлеба и зрелищ? Поверь, второе дешевле
В бешеном танце соития правых и левых.
В гонке за правдой сгорит Орлеанская Дева
Сквозь шепот "Во всём вина проститутки Евы".

На чем остановишься: с теми или с иными?
С теми, кто роет или лежит в могилах?
У кого на устах "Бог", у кого имя
Лица, от которого кровь застывает в жилах.

Лицо изменяемо. Хуже приходится славе,
Единожды выстрелив, вечно идешь по краю.
Адепт современного мира твердит "I love it",
Считая, что скинул грехи, чуть-чуть покаясь.

Ты знаешь, я думаю где-нибудь в дебрях леса,
Вдали от испанской жары и российского снега,
Куда не смогла дойти вездесущая пресса,
Уже началась новая стройка ковчега.


Рецензии
) хорошо. Не хватает слогов в последней строчке (по-моему).
Зато есть напор. +1 )

Владимир Печорин   03.05.2014 19:41     Заявить о нарушении