Встреча

Как-то летом, в "рыбацких целях",
Босиком и в джинсах одних,
Обходя неудобный берег,
Шёл я рощицей, напрямик.

Благодатной своей улыбкой
Грело солнце лесную тишь,
Вдруг, навстречу, по тропке липкой,
Неуклюже бежит малыш!

Косолапит смешно, упрямо,
Сзади голос: "Куда, постой"!
И за ним выбегает мама,
Вся с купальною красотой.

Вот настигла, почти уж рядом,
Просит, чтоб не озорничал,
Но со мной повстречавшись взглядом,
Сразу смолкла...И я молчал.

Изумленье язык связало!
Мне узнать бы про свой "портрет".
"Здравствуй" -- тихо она сказала.
"Здравствуй" -- я прошептал в ответ.

РетивОе в груди забилось,
Отразился от прошлого свет!
А казалось, что всё забылось,
И в душе ничего уже нет.

Тут малыш "порасправил плечи",
Припустил и она вослед...
Лишь осталось от нашей встречи
"Здравствуй" -- мне на раздумье лет!

Понапрасну себя морочим,
Что числа нашим встречам несть,
Только прошлые дни и ночи -
Это, собственно, мы и есть.

Ведь судьбою дано не много :
Сразу радость, потом печаль.
И за пройденною дорогой,
Восковая память -- свеча.


Рецензии
Вот так история, Миш! На самом деле была? Тронул сюжет! Искренне и просто, это и подкупает, прямо-таки в 'плен' берёт. Вот тебе и "здравствуй"! Только что у Юры Богомолова примерно с такой же темой читала...
с теплом,

Наталья Кирилина   30.08.2017 00:52     Заявить о нарушении
Да , Наташа , это из моей жизни . . . Спасибо )

Михаил Дорин   30.08.2017 01:05   Заявить о нарушении