Лев и его подданные

                Однажды Лев - достойный царь зверей -
                Любвеобильный как архиерей,
                Общаясь со своим лесным народом,
            Обеспокоенный был тем, что с каждым годом
                Ряды редеют подданных его:
                "Кто мне ответит - отчего?.. -
                Спросил царь грозно. -
                Опомнитесь, пока не поздно".
                Лев не любил подолгу говорить.
                Своим велением решил он отменить
                Зверей охоту друг на друга.
                Избавиться от этого недуга
                Навсегда,
                Тогда уйдет из лесу и беда.
                И Лев, без лишних слов и приукрас,
                Издал указ:
             "Отныне зверю зверь – товарищ, друг и брат.
                А если, не дай Бог, найдется супостат,
                Который сей закон нарушит -
                На голову его царь весь свой гнев обрушит".
                После указа и его огласки,
                Напялили на свои лики маски
               Добропорядочных зверей все хищники в лесу.
              Так изменились - не узнать ни волка, ни лису...
                Ни зайца не обидят, ни лягушки...
                Ну просто душки!
                В глаза - готовы всех расцеловать.
                А за глаза - сожрать.

                В сей басне нет неслыханных идей.
                В ней всё привычно. Все как у людей. 


Рецензии