Течение воды уносит время...

Течение воды уносит время….
И что нас ждет за дальним горизонтом грез?
Мы счастья жаждем, но не верим
Грехам предавшись на планете слез

В сердцах живет надежда на спасенье,
Но лень телесных храмов наших душ
Все ждет волшебного прикосновенья,
Что снял бы с нас ошибок груз.

Но если есть надежда - будет вера,
А если вера есть, то оживет мечта,
С мечтой вершить мы можем перемены
И с чистым сердцем улететь на небеса

Но мир небес для нас закрыт на веки,
Пока мы не дойдем до заданной черты,
Где из животного мы станем Человеком,
И где постигнем сущность красоты!

Так постигайте, люди, эту вечность,
Стремитесь к ней из клеток суеты,
Мечтайте о полете в бесконечность,
Где виден мир со звездной высоты!

май 1994


Рецензии