Ночь и дождь

Снова дождь за окном, пусть не летний...
Его капли потоками струек
На душе, состоящей из струнок,
Заплетают всё новые петли...

Ночь и дождь - идеальная пара
Для души, что в расстройстве фальшивит,
И настройку свою не осилит,
Как забытая кем-то гитара.

Расшатались давно уже колки -
Не сыграть больше нежный мотив,
Не прижав предварительно гриф,
Чтоб мелодия струн стала звонкой.

Ночь и дождь - подходящая пара,
Чтоб душа, что в тоске запылилась,
Влагой неба в ночи вновь умылась,
Словно вспомнив настройку, гитара.

Снова дождь за окном на рассвете...
Его капли потоками струек
Заиграют мелодией струнок
На омытом настроенном сердце.


Рецензии