Размышления

Всё, что человек не в силах изменить
Лишает сна, омрачая рассветы,
Любую цену он готов платить,
Чтобы уснуть и получить ответы

Всё, что лишает власти и контроля
Нас беспокоит и мешает жить
Как жалок человек в презренной роли, -
В желании всем руководить!

Но мы так жаждем уверенности в жизни,
В грядущем дне или прошедшей ночи,
Что в этом закостенелом эгоизме
Не замечаем жизни между прочим

Как любим мы страдать иль лишь изображать,
Чтоб пожалели или подали руку,
Возможно ли счастливым без пристрастий стать,
Прогнав всю эту суету, как скуку?

октябрь 2008


Рецензии