счастливое время

долго  будет  Германия  снится
и приличные  варваров*   лица,
вита-кола  со  вкусом   коктейля,
Rolling Stones  по  Т.В. - раз  в  неделю,
вitte schon** - обращение  немки
в  восточном Берлине,-
на   Унтер-ден-Линден
в  маленьком  магазине;

грюндик - бобинный  в  Потсдаме,-
магнитофон  на  витрине   стоЯщий -
made  in  Germany,   "говорящий"
(родители  мне  тогда  не  купили,-
еле-еле  отговорили).

далее; cобытия  в  Чехословакии  1 9 6 8 года:
по  каналам   ФРГ  и  ГДР,-
смотрел   и  не   понимал(полярное мнение)-
ввод   войск   Советских  в   соц. страну-
зачем,  для   чего  и  почему ?!;

и,  чтобы  не   утомлять
почтенную   публику,-
последний   крупный   город -
Франкфурт-на-Одере:  гаштет,
гарнир  с  сосиской  на  блюде
и  даже... модно   одетые  люди.


1.05.2014.

варвары*- здесь - германцы, не  смешивать  с  термином  "дикие, дикари";
вitte schon** (нем.) - пожалуйста;
Вюнсдорф; конец  60-х  годов.( написано  в  мае  2014г);

картинка из сети.


Рецензии
Олег, вы служили в варварской стране?

Вероника Север   16.08.2015 22:20     Заявить о нарушении
Нет,я жил там с родителями,а - многие русские цари и их благоверные как раз из Германии.

Олег Бусанов   16.08.2015 22:38   Заявить о нарушении